兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan

就要前往節目信箱>>[email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2020-04-06
詹婉如

華人民主書院董事會主席曾建元大學時期,經常參與台灣學生運動,包括1990年剛解嚴時的野百合學運,總站在民主思潮的前沿;但殊不知自己父親、曾群芳先生,早在幾十年前,就已參與過轟轟烈烈的反政府革命。直至曾建元老師就讀研究所前夕,這位在日本殖民統治下成長的父親才告訴他,二二八事件後,對腐敗的國民黨政權徹底失望,轉而寄望當時充滿理想色彩的共產黨,19歲,參與在台共黨組織並籌劃反國民黨活動,因此,他於台灣白色恐怖期間被追捕、入獄,但細節,曾老先生只輕描淡寫帶過,不願多說;於是,曾建元極盡各式方式,才拼湊出父親經歷的細節。

...更多
播出時間: 2020-04-03
詹婉如

「救?」還是「不救?」當父母堅持全力搶救與病童渴望不同時,怎麼辦?當孩子偷偷透露,想當個快樂的「小天使」時,他們的心聲,能被聽見嗎?在華人常以成人權力為導向的社會型態中,小孩有耳無嘴順從就好,但是,注重兒童權的國家,早已開始重視與落實兒少最佳利益與表達權利,即便是在專業醫療行為中。他們如何做到?

...更多
播出時間: 2020-04-02
詹婉如

中國新措施!為防止新冠肺炎疫情擴散,中國推出健康辨識系統「支付寶健康碼」,民眾出示綠碼才可通行,健康碼轉紅,哪都去不了!中國政府展示對疫情的防控的高效率,但多數民主國家也能做,為何不願做?台灣政府為何再三謹守患者隱私防線?

...更多
播出時間: 2020-04-01
詹婉如

你開得起玩笑嗎?今天4月1日愚人節,有些玩笑不能開唷!如何拿捏玩笑尺度?台灣脫口秀主持人博恩在表演中談論自己被性侵經過,嘗試通過「性別置換」打破既定思維的僵化,讓大眾正視男性受害者的傷痛與關注男性人權議題;有人給予博恩公開的勇氣給予高度評價,但也有人不表認同,您認為呢?性侵是否能拿來當開玩笑梗?

...更多
播出時間: 2020-03-31
詹婉如

當西方國家看見中國疫病管控高效率,掀起學習中國防疫經驗談時,有哪些事他們没想到?中央研究院民族學研究所劉紹華研究員是台灣少數研究1949年後的中國傳染病防疫史的學者專家,她曾透過田野調查,揭發中國長年在傳染病防疫的弊病;COVID-19疫情當下,相較西方民主國家,中國控制了疫病傳播,但這句話,漏說了什麼?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

相關留言