兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>[email protected][email protected]

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-10-02
詹婉如

國際廣播協會(Association for International Broadcasting,簡稱AIB)主辦的2020年國際傳媒優異獎入圍名單公布,央廣今年有3項入圍;本集節目,邀請央廣專題記者陳士廉談入圍藝術與文化(Arts and culture)項目的作品「澎湖石滬的美麗與哀愁」。報導中紀錄被列為台灣世界遺產潛力點-澎湖石滬的故事!

...更多
播出時間: 2020-10-01
詹婉如

免費的最貴!紀錄片《智能社會》引起廣泛討論,谷歌、FB前工程師揭露,社交媒體就是毒品。臉書上隨處可見的「讚」按鈕,始於2009年,但專家提醒,不該在臉書上按讚!哈佛大學教授怎麼說?用AI面試,女性與少數族裔竟被優先刷掉!科技為什麼也會偏心?

...更多
播出時間: 2020-09-29
詹婉如

今天(29日)立法院進行總質詢,行政院長蘇貞昌受邀到立院報告總預算案。每年9到12月是立法院的預算會期,此次會期必須審查110年度中央政府總預算、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算等。立委好忙!上週各委員會召委選舉,召委在國會運作中代表何意?各黨爭奪所為何事?審預算質詢官員的重頭戲緊接登場。您可知道,政府預算審查總是被延宕?被延,為何又能順暢運作?

...更多
播出時間: 2020-09-28
詹婉如

美國時代雜誌(TIME)日前公布編輯評選的「年度百大最具影響力人物」,台灣除蔡英文總統入列,推動台灣婚姻平權的指標性人物祁家威在蔡總統推薦下同樣獲選。祁家威何許人也?台灣第一個公開走出櫃子的男同志!1986年,他召開國際記者會,成為台灣首位公開的男同志後,隨即被政府逮捕。如今他如何看待這段與政治犯一起被押的日子?

...更多
播出時間: 2020-09-25
詹婉如

美國非政府組織「自由之家」9月16日舉辦年度頒獎典禮,反送中香港民主運動為得獎者之一,自由之家表示,香港民主運動鼓舞了全世界。但是,本周前香港眾志秘書長黃之鋒再被拘捕,警方指出他去年10月5日涉嫌參與未經批准集結及違反「禁蒙面法」;此外,香港警方表示修改「傳媒代表」定義,不承認記者協會等媒體工作者工會的記者證,即日起只有受港府新聞處註冊認可或受國際認可及知名的非本地機構,才能被港警視為新聞記者並「合法採訪」;此一大動作,究竟意味著什麼?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40

相關留言