文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-09-25
范重光

選錄<主播台下的好球帶人生>[召喚上帝為你追分_火箭隊崔西.麥格雷迪]這篇短文!

...更多
播出時間: 2020-09-24
李正純
勤懇是你的座右銘,明明實力堅強,卻總是懷才不遇?看著座位右邊年紀長你一輪的前輩,馱背蜷縮在電腦前,沒有一縷熱情,年薪百萬就是他的極限,難道這就是奮鬥十幾年後,你該成為的模樣? 30歲以前,走别人不敢走的,與平庸分道揚鑣! 邁出校園,我們就身處大型遊戲的起點,這場殘酷的遊戲,叫做「職場」。你輸在,有時候只懂得「埋頭努力」。...更多
播出時間: 2020-09-23
劉冠佑

秋天的霧氣如此神秘,在這個奇妙的時空之中,白霧就像巫師施予人間的奇幻魔咒,預告白霧之後陽光的到來

...更多
播出時間: 2020-09-22
朱家綺

「內向」和「社交」似乎處在光譜的兩端,經營人脈在許多內向的人眼中就是件極為麻煩的事情,但人的一生中會遇到換工作、搬家等各種改變周遭環境的時候,這時候就算百般不願意也還是需要與更多人交流,令人吃驚的是,越是內向、不喜歡熱鬧的人,就越有發展「深度社交」的潛力。

...更多
播出時間: 2020-09-18
范重光
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

相關留言