兩岸這樣看中國

中央廣播電臺「這樣看中國」節目,邀請專家學者,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

精彩豐富的節目內容,請鎖定每週一到週五晚間9點30分到10點播出的「這樣看中國」。

「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-04-03
黃絹

中國於2010年正式在所有少數民族地區實施中小學「雙語教育」,這種教育方針受到國際推崇,因為它鼓勵學生同時學習地方語言和國家通用語言。西藏當局的官方立場是藏語和漢語都要同時「提倡」,各校可以自行決定以何者為主要教學語言。然而,「人權觀察」最新發表的調查報告卻指出,西藏當局的公開發言刻意模棱兩可,同時通過間接方式施壓,例如向西藏學校派遣更多不懂藏語的漢族老師,迫使各地小學在漢族教師人數日益增加下採用漢語教學而放棄藏語。那麼,實際上的情況到底是怎樣的?在官方刻意壓制下,西藏人如何進行他們的母語教育?今天節目我們訪問「雪域出版社」總編輯盧惠娟老師,帶大家深入了解這個議題。

...更多
播出時間: 2020-04-02
富察
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言