兩岸這樣看中國

中央廣播電臺「這樣看中國」節目,邀請專家學者,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

精彩豐富的節目內容,請鎖定每週一到週五晚間9點30分到10點播出的「這樣看中國」。

「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected] 或 [email protected]

Podcast收聽: https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1616

節目快訊

播出時間: 2020-09-29
劉仕傑
播出時間: 2020-09-25
黃絹

曾經在2014年因為在網上聲援香港佔中運動被關押的中國詩人王藏,今年5月30日再度被捕。當局之後以所謂「煽動顛覆國家政權罪」正式逮捕,羈押在雲南楚雄市看守所。王藏的妻子王麗則是因為企圖營救夫婿而被株連,以同罪被捕。根據了解,王藏的整個家族,除了妻子之外、包括弟弟王玉斌和妻妹王曉敏等人,都被消失、軟禁和監控。就連四個未成年的小孩,現在也與外界完全隔絕,不准上學。流亡德國的中國作家廖亦武日前在臉書發表文章控訴中共當局這種殘酷打壓,仿佛是「一個龐大帝國對一個渺小詩人發動的種族滅絕戰爭」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相關留言