週六台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,台灣該如何自處?
在台灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~台灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-11-21
鍾年晃

美國總統大選結果逐漸明朗之際,上海美國商會11月20日公布調查結果顯示,拜登贏得總統大選後,超過六成以上在中國發展的美國企業,看好美國新任政府上台後,美中關係將得以改善,因此對於將來中國地區業務經營前景感到更加樂觀。但相對於台灣來說影響又是如何,今天來聽聽年晃的觀點。

...更多
播出時間: 2020-11-14
鍾年晃

中油公司在國外油氣探勘傳回捷報,在非洲中部查德發現重大油藏,是海外探勘近40年來探得原油日產量最多的油井,年初就投產,第1桶預計12月10日運抵臺灣。

...更多
播出時間: 2020-11-07
鍾年晃

2020美國總統大選戰情陷入前所未有的膠著,目前仍有幾州還沒完成開票,而且雙方差距僅零點幾個百分點,川普(Donald Trump)已陸續在多州提起訴訟,並發表演說要求停止計票。你了解美國的總統選舉制度嗎? 雖說是單一國家的總統選舉,卻是牽動了全球各國的局勢,今天就來聊聊美國總統大選的爭議。

...更多
播出時間: 2020-10-31
鍾年晃

因應疫情,全球航空業一片慘淡,許多航空公司將客運轉為貨機運用,只載貨不載客來緩解虧損,不過接下來將是貨運的旺季,可望讓海運、空運營收再繼續成長。以國內兩大航空業者公布的財報來看,華航9月營收,其中貨運營收73億元,年增102%,而客運只有9億多元,貨運占比超過八成,另外,長榮航9月貨運營收42.79億元,年增96%,客運只僅僅7億元,貨運就占了總營收59.28億的7成以上,貨運價格漲,華航也順勢搶攻貨運市場商機,客機也增加轉成貨機。能洞燭機先才能在這波衝擊下逆勢成長,今天就來介紹華航如何走出困境。

...更多
播出時間: 2020-10-24
鍾年晃

2020美國總統大選全球都屏息以待。不同於台灣直接民選總統,要能贏得白宮寶座,就必須在538張選舉人票中,取得超過半數(270票)的選舉人票,但什麼是選舉人團、贏者全拿,甚至於「搖擺州」為什麼對選情重要呢?

...更多
1 2 3 4 5

相關留言