週六Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-06-12
高端疫苗解盲成功  續拚申請EUA
高端疫苗公布解盲結果,總共收案約四千人,其中65歲以上的族群收案約85位,全身性不良事件,疫苗組發燒比率低於1%,疲倦佔36%,高端強調解盲成功,安全性沒有太大問題,近期將向食藥署申請緊急使用授權,將以AZ疫苗當標準,接種高端疫苗的實驗組,要和部桃200位,施打AZ醫護比對,高端疫苗抗體效價,必須贏過AZ才算過關。 高端其他臨床評估同時進行,對「通過EUA」持樂觀態度,食藥署審查,最快6月底完成,照進度7月中,就有機會供貨開打。...更多
播出時間: 2021-06-05
日本無償提供台灣124萬劑疫苗  提高國內檢驗能量 大江自動化機台盼協助防疫

日本無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠的新冠肺炎疫苗,4號空運到台灣,這是日本首度直接供疫苗給海外。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這一批效期到10/14。

...更多
播出時間: 2021-05-29
工研院研發正壓式檢疫亭  讓醫護免穿隔離衣採檢

武漢肺炎疫情在台延燒,因恐懼而急於篩檢的人越來越多,也導致PCR檢測大塞車,等待時間可能都要超過3天以上,但這當中最辛苦的就是第一線的醫護人員。面對夏天高溫在戶外做檢測,醫護人員全身防護裝備包緊緊,熱的到受不了,現在有救星了。

...更多
播出時間: 2021-05-22
台灣疫情第三級 陳時中呼籲大家假日要收心  歐洲議會以599票贊成 決議凍結歐中投資協定

台灣本土疫情嚴峻,全國持續三級警戒。為減少傳染可能,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特地拜託大家「這周六、日請大家收收心」,若能在這2天把人員流動降到最低,可逐漸把這些傳染鏈切斷。另外指揮官陳時中和美國衛生部長貝塞拉召開視訊會議,貝塞拉在會中展現美國對台灣的友好態度,也重申支持台灣參與世界衛生組織(WHO)等相關組織,同時對台灣過去一年的防疫努力與貢獻表示肯定。陳時中說,由於去年曾和美國衛生部簽訂醫衛合作備忘錄(MOU),因此也希望持續加強合作,尤其台灣疫情升高,急需疫苗,也盼美方釋出疫苗給台灣。

...更多
播出時間: 2021-05-15
中共發布《全國人口普查》數字破綻百出 引起外界質疑

中國政府11號發布《第七次全國人口普查》,人口總數仍超過14億,達到14億1178萬,但是其中新生人口、死亡人數等關鍵數字破綻百出,引起外界提出兩大疑點,指責政府操控人口數據。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
上一頁下一頁

相關留言