週一世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸台灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2021-01-18

很多香港人來到台灣,最大的感覺就是:「人很熱心、步調比較慢、比較輕鬆。」而台灣人到香港,最大的感覺就是:「很快、非常快。」這也正是從台灣到香港,入讀香港大學的連怡涵Helen最大的感覺。

...更多
播出時間: 2021-01-11

數年前,曾經很流行「一句話激嬲那裡人」的比賽,或是意見搜集。看到那些答案,有時候是有會心一笑的明瞭,但有時候也會覺得太跨張,沒有禮貌。沒想到,這樣「一句話激嬲那裡人」的經驗,我們主持人自己也有呢!

...更多
播出時間: 2021-01-04

很多人總說:「等我小孩長大以後!」「等我退休以後!」「等我存夠錢以後!」「等我.....等我......等我.......」這樣的話,我們的朋友有說過嗎?

...更多

相關留言