文化Culture visa everywhere

  • 按讚加入Culture visa everywhere粉絲團
Culture visa everywhere

世界之大無奇不有,在地球上位居各地有不同的國家、不同的語言、不同的膚色、不同的文化、不同的習慣.........

「世界很大同」把臺灣具有特色的藝術文化、人文風情、傳說故事、創意美食等與西方世界類似主題在短短的5分鐘內以相互比較方式介紹源起、發展、特色與影響。

「世界很大同」由央廣阿姨(央廣資深主持人,熱愛臺灣、放眼天下、學問淵博、通曉古今,不但會比較,而且最愛講故事)貫穿全場,以說故事+廣播劇(或說或唱或演)方式來呈現,在趣味中傳達在地臺灣精神與世界比較,讓您輕鬆吸收資訊並達到寓教娛樂的效果!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-05-09
【鹽酥雞VS美式炸雞】

【鹽酥雞VS美式炸雞】

...更多
播出時間: 2021-05-08
【剉冰VS 冰淇淋】

【剉冰VS 冰淇淋】

...更多
播出時間: 2021-05-02
【月下老人VS愛神邱比特】

【月下老人VS愛神邱比特】

...更多
播出時間: 2021-05-01
台南鹽水鋒炮VS西班牙奔牛節

「台南鹽水鋒炮VS西班牙奔牛節」

...更多
播出時間: 2021-04-25
【豬血糕VS英國血腸(黑布丁) 】

國民美食豬血糕,銅板價就可吃到美味及營養,它的由來是『窮則變,變則通』為生存所發展出的美味!別以為老外都不吃動物的內臟,英國知名食物”血腸(黑布丁)”裡面不但有內臟還有動物血,發明的廚師單純的只是不想浪費食材!聽了本集節目,曾被英國旅遊網站評選全球十大最怪食物的豬血糕,應該被修正了!!

...更多
1 2 3 4
上一頁下一頁

相關留言