音樂大家藝同樂

音樂——讓我的耳朵舒服,這種美好的感覺再傳遞到大腦。願意跟大家一同分享這樣的美好! 

節目採多單元組成之多元性節目,以預錄方式播出。邀訪來賓,以現場邀訪為主、必要時可搭配外出採訪或電話邀訪。 

1.獨樂樂,不如大家一齊樂:介紹台灣新興創作型歌手、 或獨立樂團,帶來輕鬆、活潑的歌曲,讓聽眾感受台 灣音樂創作的活力、朝氣。

2.影音匯演:透過電影劇情、雋永對白、導演心情分 享……介紹原創音樂。

3.國樂風華:民族器樂欣賞為主要內容,介紹中華民族 傳統音樂文化,展示民族音樂藝術家魅力。

4.爵士真樂:介紹爵士樂背景故事和爵士樂,就知爵士 樂真的是會讓人聽了就忍不住擺頭抖腳打 拍子的音樂!

5.合唱世界:介紹合唱的種類、組成,及台灣活躍的合 唱活動、團體。 

6.大家藝同樂:介紹台灣正夯的音樂展演資訊及出版品。

7.音樂舞擺客:介紹原住民現代創作品

(週日首播,隔週週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-03-29
范重光

知名劇場導演謝淑靖 分享藝術表演團體 該如何調整心態 因應武漢肺炎帶來寒冬

...更多
播出時間: 2020-03-22
范重光

越來樂明白 實踐大學管樂團指揮林昀宏介紹銅管家族的大傢伙-低音號 永悅藝術負責人廖慧苡則是介紹溫暖的法國號

...更多
播出時間: 2020-03-15
范重光

台北市立國樂團打擊首席 謝從馨 跟您訴說一場名為擊越的音樂會 是超越擊樂之意

...更多
播出時間: 2020-03-08
范重光

享譽全球的日本銅管兄弟即將來台演出

...更多
播出時間: 2020-03-01
范重光

陽光歌劇大男孩Justin單曲展現創作才能

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65

相關留言