政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 [email protected]

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-01
楊憲宏

《中國基金報》日前報導,中國各地稅務部門最近要求天貓、淘寶、京東等網路電商店家必須按銷售收入,包括刷單金額,補繳過去三年的逃漏稅與罰金,由於「刷單」假交易盛行,店家恐怕無法支應,勢必爆發一波倒閉潮。

...更多
播出時間: 2020-06-30
楊憲宏

美國國務卿麥克·蓬佩奧6月19日通過網路視頻對哥本哈根民主峰會就「中國挑戰」發表講話。他說,敵視民主價值觀的中國共產黨不僅僅在周邊地區是「流氓行為者」,而是影響到各國。他呼籲歐洲盟友在「自由與暴政」之間做出選擇,站在美國一邊,「明確發聲」並「果斷行動」。

...更多
播出時間: 2020-06-26
楊憲宏

6月17日,被羈押九百多天的中國維權律師余文生,被中共當局以「煽動顛覆國家政權罪」秘密判刑4年,剝奪政治權利3年。

...更多
播出時間: 2020-06-25
楊憲宏

前白宮國安顧問波頓(John Bolton)在23日上架的新書《事發機要室:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened : A White House Memoir)爆料說,美國總統川普在去年6月G20大阪峰會期間,曾向中國國家主席習近平求助,希望中方採購更多農產品,幫他打贏連任選戰,波頓並揭露,川普受到投資中國致富的華爾街金融家影響,對台灣態度並不友善,常指著麥克筆尖說「這是台灣」,然後指著白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌說「這是中國」。川普甚至對「天安門事件30週年」、香港反送中、以及維吾爾再教育營等中國侵害人權的問題,漠不關心。根據書中透露,習近平在G20大阪峰會開幕晚宴上,透過口譯向川普解釋為何在新疆興建外界俗稱的再教育營;結果,川普竟然建議習近平持續興建再教育營。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 328

相關留言